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Sous Vide Stick Test – Die besten Sous Vide Stäbe

Mit einem Sous Vide Stick kann mann leckere Gerichte schonend zubereitenEin Sous Vide Stick, auch Einhängethermostat genannt, dient dazu, Fleisch, Fisch und Gemüse auf schonende Art und Weise zu garen. Durch die Garmethode bleiben alle wichtigen Vitamine und Mineralien erhalten.

Hier in unserer Vergleichstabelle können Sie die besten Sous Vide Sticks vergleichen und schnell und einfach eine Kaufentscheidung treffen.

Preis-Leistung
KitchenBoss Sous Vide Garer G300 Stick Präzisionskocher • Timerfunktion • 3D Zirkulation • Präziser Temperatureinstellung • IPX7 Wasserdicht • LED Touch-Display Immersion Tauchzikulator
Inkbird Wlan Sous Vide Garer,ISV-100W Sous Vide Stick Eintauchthermostat,Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung 25 ° C bis 99 ° C,Timer für perfektes Garen
KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
Marke
KitchenBoss
Inkbird
KEAWEO
Temperatureinstellung
40 - 90℃
25 - 99°C
25 - 95℃
Leistung
1.100 W
1.000 W
1.100 W
Material
Edelstahl
Edelstahl
Edelstahl
Gewicht
1,5 kg
1,55 kg
1,52 kg
Farbe
Schwarz
Schwarz
Schwarz
Artikelmaße
0,01 x 0,01 x 0,04 cm
44,6 x 12,7 x 9,9 cm
42,16 x 15,24 x 11,68 cm
Preis-Leistung
KitchenBoss Sous Vide Garer G300 Stick Präzisionskocher • Timerfunktion • 3D Zirkulation • Präziser Temperatureinstellung • IPX7 Wasserdicht • LED Touch-Display Immersion Tauchzikulator
Marke
KitchenBoss
Temperatureinstellung
40 - 90℃
Leistung
1.100 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,5 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
0,01 x 0,01 x 0,04 cm
Inkbird Wlan Sous Vide Garer,ISV-100W Sous Vide Stick Eintauchthermostat,Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung 25 ° C bis 99 ° C,Timer für perfektes Garen
Marke
Inkbird
Temperatureinstellung
25 - 99°C
Leistung
1.000 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,55 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
44,6 x 12,7 x 9,9 cm
KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
Marke
KEAWEO
Temperatureinstellung
25 - 95℃
Leistung
1.100 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,52 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
42,16 x 15,24 x 11,68 cm

Alles zum Thema Sous Vide Einhängethermostat

Was ist ein Sous Vide Stick?

Bei einem Sous Vide Stick handelt es sich um ein Einhängethermostat zum Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Von den Maßen her, ähnelt der Sous Vide Stick einem Stabmixer oder Pürierstab. Die Garsticks können bis zu 15 Liter Wasser aufheizen und die entsprechend zuvor eingestellte Temperatur konstant über mehrere Stunden halten.

Der Temperaturbereich liegt bei den meisten Modellen bei 50 bis 90 Grad Celsius. Der Sous Vide Stick kann bequem am Kochtopf angebracht werden. Zudem gestaltet sich die Handhabung äußerst einfach. Außerdem wird für das Sous Vide Garen ein Vakuumiergerät benötigt. Das Fleisch oder Gemüse wird in einem Folienbeutel verpackt und kann somit luftdicht zum Garen verwendet werden.

Wie funktioniert ein Sous Vide Stick?

Das Funktionsprinzip von Garsticks ist einfach erklärbar. Sous Vide Sticks arbeiten wie Tauchsieder, welche mit einer Umwälzpumpe versehen sind. Das im Behältnis befindliche Wasser wird auf die zuvor am Stick eingestellte Temperatur erhitzt. Hierzu wird der Stick an einem entsprechend hohen Topf fixiert. Das Gargut wird in einem Vakuumbeutel gegeben, luftdicht verschlossen und im Anschluss im aufgeheizten Topf gegart.

Wer stellt Sous Vide Stäbe her?

Sous Vide Sticks werden nicht nur von Geschäften für Küchen- und Haushaltszubehör, Supermärkten und Einkaufszentren zur Verfügung gestellt, auch große Onlineversandhändler, wie Amazon oder Ebay, vertreiben Garsticks von diversen Shop-Anbietern.

Welche Arten von Sous Vide Stäbe gibt es?

Sous Vide Sticks unterscheiden sich vor allem in ihrer Leistung, die angibt, wie viel Zeit nötig ist, bis die entsprechende Wassermenge im Garbehältnis auf die perfekte Temperatur gebracht werden kann. Je höher dieser Wert ausfällt, desto schneller wird das Wasser zum Sovit Garen erwärmt. Hochwertige Modelle weisen eine Leistung ab 800 Watt auf. Der Temperaturbereich schwankt bei den Garsticks ebenfalls. Dieser sollte im Idealfall zwischen 50 und 90 Grad liegen. Vom Gehäuse her unterscheiden sich Sous Vide Sticks nur minimal. Fast alle auf dem Markt erhältlichen Modelle sind robust, pflegeleicht und wasserfest.

Wo kann man einen Sous Vide Einhängethermostat kaufen?

Sous Vide Geräte gibt es in Geschäften für Küchen- und Haushaltszubehör, Supermärkten und in Einkaufszentren zu kaufen. Auch kann man Sous Vide Sticks über das Internet bestellen. In einigen Online-Shops, die Sous Vide Sticks führen, ist die Auswahl an geprüften Modellen häufig größer und oft auch günstiger als im Fachhandel. Zu den bekanntesten deutschen Online-Shops zählen Ebay, Amazon und Otto. Die Stiftung Warentest hat erst kürzlich 11 Sous Vide Garer getestet. Am besten abgeschnitten haben Modelle der Marken Leifheit, Klarstein und Bartscher.

Bestseller

AngebotBestseller Nr. 1
ProfiCook® Sous Vide Stick inkl. Jogurt-, Warmhalte- u. Auftaufunktion, Sous Vide bis 90°C u. 99h Timer, Slow Cooker mit Integrierter Befestigungsklemme u. Touchdisplay, Edelstahlgehäuse - PC- SV 1126
  • Mit dem Sous Vide Garer inkl. der Joghurt, Warmhalte- und der Auftaufunktion wird das Gerät zum Multitalent in der Küche. Auch die Bedienung ist dank des Sensor Touch-Bedienfelds und des LED-Multifunktionsdisplays sehr angenehmen
  • Das punktgenaue Garen der Speisen und die elektronische Temperaturregelung sorgen dafür, dass die Speisen perfekt zubereitet werden können. Die Vitamine, Vitalstoffe und Aromen bleiben erhalten, was für ein großartiges Geschmackserlebnis sorgt
  • Der Souvide Garer kann für alle hitzebeständigen Gefäße ab ca. 15 cm Höhe genutzt werden, was für eine hohe Flexibilität bei der Zubereitung verschiedener Speisen sorgt
  • Die Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand bietet zusätzliche Sicherheit beim Gebrauch Sous Vide Sticks
  • Das Edelstahlgehäuse mit ergonomischem Soft Touch-Griff und die integrierte Befestigungsklemme machen das Gerät nicht nur bedienungs-, sondern auch reinigungsfreundlich
AngebotBestseller Nr. 2
CASO SV400 Sous Vide Stick, für Behälter bis 20l Volumen, 25-90°C in 0,5°C Schritten, IPX7, platzsparendes Design
  • Perfekt zum SousVide Garen, Zubereiten von Joghurt, Erwärmen von Babynahrung im Glas, Temperieren von Kuvertüre im Wasserbad uvm.
  • Starke 1000 Watt Leistung in kompaktem Design
  • Für alle hitzebeständigen Gefäße mit mindestens ca. 16 cm Höhe und einem Volumen von 6 bis 20 Litern geeignet
  • Wasserdicht durch IPX7- Standard
  • Temperatureinstellung: 25 - 90 °C (in 0,5 °C Schritten)
AngebotBestseller Nr. 3
Inkbird Sous Vide Stick 1000 Watt,ISV-200W Sous Vide Garer App-Steuerung,360° Zirkulation,0℃-90℃ Temperatur
  • 【WLAN Sous Vide】 Einfache Steuerung des Sous Vide, wo immer Sie sind. Sie müssen nur die InkBird Pro-App herunterladen und Sous Vide mit dem 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk verbinden. Zur Unterstützung der Freigabe des Geräts mit der Familie.
  • 【Leistungsstarker und Genauer Timer】 Der 1000-Watt-Präzisionskocher verfügt über eine Edelstahlsäule und ein High-End-Schnellheizelement. Der Tauchzirkulator unterstützt die genaue Einstellung des Timers und der Wassertemperatur, um perfekte Ergebnisse zu erzielen.
  • 【Temperaturregelbereich】 0 ℃ ~ 90 ℃. Die Temperaturgenauigkeit beträgt 0,1 ° C.
  • 【Sicherheitsschutz】 Automatische Unterbrechung der Arbeit und Alarm, wenn der Wasserstand unter der Mindestskalenlinie liegt.
  • 【Einfach zu Bedienen】 Klemmen Sie den Sous Vide in den Topf und füllen Sie ihn mit Wasser, legen Sie die versiegelten Lebensmittel in den Topf, stellen Sie Temperatur und Zeit ein. Dann können Sie das fantastische Essen bekommen, das Sie sich wünschen.
Bestseller Nr. 4
KLAMER Sous Vide Stick, 1200 Watt IPX7 wasserdichter Sous Vide Garer mit 3D Zirkulation und 20-95℃ Temperaturregelung, Schongarer Timerfunktion und LED Display
  • GESUND ESSEN: Durch Sous Vide Garen werden Speisen schonend und ohne den Verlust von Vitaminen zubereitet. Kochen mit dem Sous Vide Stick unterstützt eine nährstoffreiche, gesunde Ernährung, ohne Verzicht auf Genuss
  • GOURMETKÜCHE: Auf den Punkt Gourmetgerichte zaubern wie ein Profikoch. Die einfache Bedienung des Sous Vide Garers per Drehknopf und Digitalanzeige sorgt für präzise Zubereitung. Kinderleicht wird eine gesunde Mahlzeit gezaubert
  • PRÄZISES KOCHEN: Die exakte Temperatur bei der Zubereitung ist entscheidend für ein schmackhaftes Ergebnis. Der Sous Vide Stick misst und reguliert die Wassertemperatur in einem Bereich zwischen 20 - 95 Grad
  • SICHERE FIXIERUNG: Mithilfe der Feststellschraube lässt sich der Sous Vide Garer ganz bequem am Topfrand befestigen. Bei maximaler wie minimaler Füllmenge alarmiert der Sous Vide Stick seinen Benutzer und reguliert den korrekten Wasserstand
  • 100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE: Unser Service steht für 100% Zufriedenheit. Egal ob Ersatz, Umtausch oder Rückgabe. Wir betreuen Sie auch über die Standardfristen hinaus und stehen Ihnen als langfristiger Partner zur Seite
Bestseller Nr. 5
KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
  • PROFESSIONELLES KOCHSTUFE -- Im Gegensatz zu herkömmlichen Kochmethoden besteht das Geheimnis der Niedertemperatur-Kochmaschine von Sous Vide darin, dass die Zutaten langsam auf eine bestimmte Temperatur gekocht und in jeder Zelle gleichmäßig erhitzt werden, um eine bestimmte Qualität sicherzustellen. Verwirklichen und verbessern Sie die Frische und Ernährung, während Sie den Geschmack der Lebensmittel beibehalten.
  • TIMER UND TEMPERATURBEREICH DES PRÄZISIONSKOCHERS -- Der Temperaturbereich und die Genauigkeit betragen 25 °C bis 95 °C und 0,1 °C. Der maximale Timer-Bereich beträgt 99h 59min. Starten Sie den Timer, wenn die Temperatur Ihre Einstellungen erreicht hat, und lassen Sie Ihre Köche ausreichend und genau werden. Dieses Gerät stoppt automatisch sofort und alarmiert Sie, wenn der Wasserstand unter dem Minimum liegt. Es alarmiert Sie auch, wenn die Temperatur den Sollwert erreicht.
  • AKTUALISIERTE MENÜFUNKTION -- KEAWEO sous vide liefert die Standardzeit und -temperatur für Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Eier einzeln (HINWEIS: Die Zeiten und Temperaturen sind nur zur Empfehlung). Für jedes Menü können wir auch die Zeiten und Temperaturen auf der Grundlage des persönlichen Gefallens anpassen, um das präzisere Garen zu bedienen. Passt auf jeden Topf und eignet sich für Gemüse, Fleisch, Obst, Käse, Ei und so weiter.
  • AUSGEZEICHNETES MATERIAL -- Die Schlüsselkomponente besteht aus einer Aluminiumlegierung, um den hochpräzisen Motor sicher und geräuschlos zu schützen. Die mit Wasser in Berührung kommenden Teile enthalten keinen Kunststoff und bestehen aus giftfreiem Edelstahl SUS304. Der Körper ist mit mattem Spray beschichtet, um Fingerabdrücke und Dampfkondensation zu vermeiden.
  • QUALITÄ TSSERVICE & SICHERHEITSZERTIFIZIERUNG -- KEAWEO stets danach, seinen Kunden qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Es ist erwähnenswert, dass Wir bieten einen 24-Stunden-Service und einen Produkgarantie von 12 Monaten an.

Wofür wird ein Sous Vide Stick verwendet?

Mit einem Sous Vide Stick werden Fleisch, Fisch und Gemüse auf schonende Art und Weise gegart, ohne zu zerkochen oder zu trocken zu werden. Mit einem Sous Vide Stick bleiben die Aromen in Lebensmitteln erhalten. Sous Vide Sticks sind handlich und einfach zu reinigen. Vor allem Privatpersonen entscheiden sich für den Erwerb eines Einhängethermostates, denn Sous Vide Garer mit integriertem Wasserbecken sind häufig sperrig und eher für den gastronomischen Bereich vorteilhaft geeignet.

Was ist beim Kauf von einem Sous Vide Einhängethermostat zu beachten?

Wer gerne kocht wird Sous Vide liebenBevor man eine Kaufentscheidung trifft, ist es natürlich wichtig, dass man sich über die unterschiedlichen Anforderungen und Eigenschaften eines Sous Vide Sticks informiert. Es ist zum Beispiel sehr wichtig, dass das Einhängethermostat eine hohe Leistung mitbringt. Ein Sous Vide Stick besteht nämlich aus einer Heizspirale und einer integrierten Pumpe, die das Wasser im Topf auf gleichmäßige Art und Weise umwälzt. Je mehr Wasser im Behältnis vorhanden ist, desto höher sollte auch die Leistung des Garsticks ausfallen, ansonsten dauert das Aufheizen des Wassers sehr lange. Außerdem kann nur ein Sous Vide Stick mit hoher Leistungskraft die Temperatur im Topf dauerhaft und über einen längeren Zeitraum hinweg genau halten.

Empfehlenswert sind Sous Vide Sticks mit einer Leistung von 800 bis 1000 Watt. Da insbesondere Fleisch bei einer Gartemperatur von maximal 85 Grad Celsius perfekt gelingt, sollte der Sous Vide Stick bis 90 Grad Celsius heiß werden. In diesem Zusammenhang ist es wichtig zu beachten, dass die Temperaturregelung möglichst genau vorgenommen werden kann. Hochwertige Einhängethermostate garantieren Temperaturschwankungen von 0,5 Grad Celsius und weniger. Der einstellbare Temperaturbereich beim Vakuumgaren sollte sich idealerweise zwischen 50 und 90 Grad Celsius bewegen.

Vor- und Nachteile

Vorteile:

  • Mit einem Sous Vide Stick lassen sich Fleisch und Fisch schonend und bei konstant bleibender Temperatur zubereiten.
  • Beim Garen mit einem Sous Vide Stick bleibt das Fleisch zart und behält seine typischen Aromen.
  • Mit einem Sous Vide Stab erwärmt sich das Gargut im Wasserbad auf die Temperatur, die erforderlich ist. Auf diese Weise lassen sich Steaks auf den Punkt perfekt zubereiten.
  • Ein weiterer Vorteil des Vakuumgarens mit einem Sous Vide Stick ist, dass sämtliche Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, weshalb sich diese Kochmethode vor allem für Personen empfiehlt, die sehr viel Wert auf eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung legen.

Nachteile:

  • Nachteilig zu bewerten bei der Sous Vide Kochmethode ist, dass die Garzeiten deutlich länger sein können, als beim klassischen Zubereiten von Fleisch und Fisch in der Pfanne oder im Backofen.
  • Darüber hinaus ist anzumerken, dass das Sous Vide Garen mehr Energie verbraucht als herkömmliche Kochmethoden.
  • Auch muss erwähnt werden, dass man mit einem Sous Vide Stick nicht alle Gemüsesorten perfekt garen kann.
  • Zudem gibt es bei dieser Garmethode keine Röstaromen. Das Fleisch oder der Fisch muss nach dem Garen mit dem Sous Vide Stick separat in der Pfanne kurz angebraten werden, damit Röstaromen entstehen.
  • Für die Benutzung eines Sous Vide Sticks benötigt man zusätzlich ein Behältnis, in dem das Gargut zubereitet werden kann. Bei einem Sous Vide Garer entfällt das zusätzliche Behältnis praktischerweise.

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Fazit

Ein Sous Vide Einhängethermostat ist wasserfest, einfach zu bedienen und kann im Handumdrehen gereinigt werden. Ein weiterer positiver Aspekt von einem Sous Vide Stick ist, dass Temperaturschwankungen nur sehr minimal ausfallen.

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