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Sous Vide Stick Test – Die besten Sous Vide Stäbe

Mit einem Sous Vide Stick kann mann leckere Gerichte schonend zubereitenEin Sous Vide Stick, auch Einhängethermostat genannt, dient dazu, Fleisch, Fisch und Gemüse auf schonende Art und Weise zu garen. Durch die Garmethode bleiben alle wichtigen Vitamine und Mineralien erhalten.

Hier in unserer Vergleichstabelle können Sie die besten Sous Vide Sticks vergleichen und schnell und einfach eine Kaufentscheidung treffen.

Preis-Leistung
KitchenBoss Sous Vide Garer G300 Stick Präzisionskocher • Timerfunktion • 3D Zirkulation • Präziser Temperatureinstellung • IPX7 Wasserdicht • LED Touch-Display Immersion Tauchzikulator
Inkbird Wlan Sous Vide Stick,ISV-100W Sous Vide Garer Eintauchthermostat,Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung 25 ° C bis 99 ° C,Timer für perfektes Garen
KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
Marke
KitchenBoss
Inkbird
KEAWEO
Temperatureinstellung
40 - 90℃
25 - 99°C
25 - 95℃
Leistung
1.100 W
1.000 W
1.100 W
Material
Edelstahl
Edelstahl
Edelstahl
Gewicht
1,5 kg
1,55 kg
1,52 kg
Farbe
Schwarz
Schwarz
Schwarz
Artikelmaße
0,01 x 0,01 x 0,04 cm
44,6 x 12,7 x 9,9 cm
42,16 x 15,24 x 11,68 cm
Preis-Leistung
KitchenBoss Sous Vide Garer G300 Stick Präzisionskocher • Timerfunktion • 3D Zirkulation • Präziser Temperatureinstellung • IPX7 Wasserdicht • LED Touch-Display Immersion Tauchzikulator
Marke
KitchenBoss
Temperatureinstellung
40 - 90℃
Leistung
1.100 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,5 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
0,01 x 0,01 x 0,04 cm
Inkbird Wlan Sous Vide Stick,ISV-100W Sous Vide Garer Eintauchthermostat,Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung 25 ° C bis 99 ° C,Timer für perfektes Garen
Marke
Inkbird
Temperatureinstellung
25 - 99°C
Leistung
1.000 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,55 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
44,6 x 12,7 x 9,9 cm
KEAWEO Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Stick Präzisionskocher Immersion Tauchzikulator Präzisionskochtopf, 25℃-95℃ Temperaturbereich (±0,1 °C) Digital Timer, LCD Touch-Display, Ultraleise, Edelstahl
Marke
KEAWEO
Temperatureinstellung
25 - 95℃
Leistung
1.100 W
Material
Edelstahl
Gewicht
1,52 kg
Farbe
Schwarz
Artikelmaße
42,16 x 15,24 x 11,68 cm

Alles zum Thema Sous Vide Einhängethermostat

Was ist ein Sous Vide Stick?

Bei einem Sous Vide Stick handelt es sich um ein Einhängethermostat zum Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Von den Maßen her, ähnelt der Sous Vide Stick einem Stabmixer oder Pürierstab. Die Garsticks können bis zu 15 Liter Wasser aufheizen und die entsprechend zuvor eingestellte Temperatur konstant über mehrere Stunden halten.

Der Temperaturbereich liegt bei den meisten Modellen bei 50 bis 90 Grad Celsius. Der Sous Vide Stick kann bequem am Kochtopf angebracht werden. Zudem gestaltet sich die Handhabung äußerst einfach. Außerdem wird für das Sous Vide Garen ein Vakuumiergerät benötigt. Das Fleisch oder Gemüse wird in einem Folienbeutel verpackt und kann somit luftdicht zum Garen verwendet werden.

Wie funktioniert ein Sous Vide Stick?

Das Funktionsprinzip von Garsticks ist einfach erklärbar. Sous Vide Sticks arbeiten wie Tauchsieder, welche mit einer Umwälzpumpe versehen sind. Das im Behältnis befindliche Wasser wird auf die zuvor am Stick eingestellte Temperatur erhitzt. Hierzu wird der Stick an einem entsprechend hohen Topf fixiert. Das Gargut wird in einem Vakuumbeutel gegeben, luftdicht verschlossen und im Anschluss im aufgeheizten Topf gegart.

Wer stellt Sous Vide Stäbe her?

Sous Vide Sticks werden nicht nur von Geschäften für Küchen- und Haushaltszubehör, Supermärkten und Einkaufszentren zur Verfügung gestellt, auch große Onlineversandhändler, wie Amazon oder Ebay, vertreiben Garsticks von diversen Shop-Anbietern.

Welche Arten von Sous Vide Stäbe gibt es?

Sous Vide Sticks unterscheiden sich vor allem in ihrer Leistung, die angibt, wie viel Zeit nötig ist, bis die entsprechende Wassermenge im Garbehältnis auf die perfekte Temperatur gebracht werden kann. Je höher dieser Wert ausfällt, desto schneller wird das Wasser zum Sovit Garen erwärmt. Hochwertige Modelle weisen eine Leistung ab 800 Watt auf. Der Temperaturbereich schwankt bei den Garsticks ebenfalls. Dieser sollte im Idealfall zwischen 50 und 90 Grad liegen. Vom Gehäuse her unterscheiden sich Sous Vide Sticks nur minimal. Fast alle auf dem Markt erhältlichen Modelle sind robust, pflegeleicht und wasserfest.

Wo kann man einen Sous Vide Einhängethermostat kaufen?

Sous Vide Geräte gibt es in Geschäften für Küchen- und Haushaltszubehör, Supermärkten und in Einkaufszentren zu kaufen. Auch kann man Sous Vide Sticks über das Internet bestellen. In einigen Online-Shops, die Sous Vide Sticks führen, ist die Auswahl an geprüften Modellen häufig größer und oft auch günstiger als im Fachhandel. Zu den bekanntesten deutschen Online-Shops zählen Ebay, Amazon und Otto. Die Stiftung Warentest hat erst kürzlich 11 Sous Vide Garer getestet. Am besten abgeschnitten haben Modelle der Marken Leifheit, Klarstein und Bartscher.

Bestseller

AngebotBestseller Nr. 1
Sous Vide Stick 1000 Watt Sous Vide Garer 25-90℃ Temperaturregelung
  • Beim Sous Vide Garen bleiben die Nährstoffe und die Feuchtigkeit der Zutaten erhalten, und der Geschmack der Zutaten ist aromatischer als beim normalen Garen bei konstanter Temperatur über einen längeren Zeitraum
  • Basierend auf Tausenden von Lebensmitteltests konnte dieser Sous Vide Garer Garzeit und Temperatur genau steuern
  • Spannung: 220–240 V, 50 Hz; Leistung: 1000 W; Temperaturbereich: 25–90 Grad Celsius
  • Die Wassertemperatur wird durch eine 360-Grad-Wasserzirkulation konstant gehalten. Ballaststoffe werden nicht zerstört
  • Sollte das Sous Vide Stick aus irgendeinem Grund nicht zu Ihrer Zufriedenheit sein, kontaktieren Sie uns jederzeit für eine Rückerstattung
AngebotBestseller Nr. 2
ProfiCook® Sous Vide Stick inkl. Jogurt-, Warmhalte- u. Auftaufunktion, Sous Vide bis 90°C u. 99h Timer, Slow Cooker mit Integrierter Befestigungsklemme u. Touchdisplay, Edelstahlgehäuse - PC- SV 1126
  • Mit dem Sous Vide Garer inkl. der Joghurt, Warmhalteund der Auftaufunktion wird das Gerät zum Multitalent in der Küche. Auch die Bedienung ist dank des Sensor Touch-Bedienfelds und des LED-Multifunktionsdisplays sehr angenehmen
  • Das punktgenaue Garen der Speisen und die elektronische Temperaturregelung sorgen dafür, dass die Speisen perfekt zubereitet werden können. Die Vitamine, Vitalstoffe und Aromen bleiben erhalten, was für ein großartiges Geschmackserlebnis sorgt
  • Der Souvide Garer kann für alle hitzebeständigen Gefäße ab ca. 15 cm Höhe genutzt werden, was für eine hohe Flexibilität bei der Zubereitung verschiedener Speisen sorgt
  • Die Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand bietet zusätzliche Sicherheit beim Gebrauch Sous Vide Sticks
  • Das Edelstahlgehäuse mit ergonomischem Soft Touch-Griff und die integrierte Befestigungsklemme machen das Gerät nicht nur bedienungs-, sondern auch reinigungsfreundlich
AngebotBestseller Nr. 3
CASO SV400 Sous Vide Stick, für Behälter bis 20l Volumen, 25-90°C in 0,5°C Schritten, IPX7, platzsparendes Design
  • ♨ VIELSEITIG - Der wasserdichte SV 400 macht das Erhitzen von Joghurt und Babynahrung im Glas sowie das Temperieren von Kuvertüre im Wasserbad zu einer mühelosen Aufgabe. Auch zum Garen von vakuumierten Fleisch eignet der Stab sich perfekt.
  • ♨ TOUCH DISPLAY - Durch das Touch-Display lässt sich die gewünschte Temperatur spielend leicht einstellen und die LED-Anzeige ermöglicht eine klare und präzise Ablesung. Diese benutzerfreundlichen Funktionen machen die Bedienung des SousVide Stabs besonders komfortabel und leicht verständlich.
  • ♨ PERFEKTE TEMPERATUR - Die Temperatur ist elektronisch einstellbar von 25 – 90°C in 0,5°C-Schritten und hält diese über den eingestellten Zeitraum mit der starken 1000 Watt Leistung an.
  • ♨ TIMERFUNKTION - Während Ihr Fleisch gart, können Sie gemütlich auf dem Sofa liegen. Denn der SousVide besitzt eine angenehme Timerfunktion von 1 Minute bis 99 Stunden, welche bis 2 Stunden in 1 Minuten-Schritten runterläuft. Ab einem 2 Stunden Timer zählt der SV in 5 Minuten-Schritten.
  • ♨ DESIGN - Das Design des SousVide ist sehr hochwertig und seine kompakte Größe ermöglicht eine platzsparende Aufbewahrung. Er besitzt einen 2cm langen Schraubverschluss(ohne Gummistopfen 3cm) zum Befestigen an Glas, Töpfe oder Schüsseln, die mindestens 16 cm hoch und ein Volumen von 6-20 Litern haben.
AngebotBestseller Nr. 4
Sous Vide Stick, BLITZHOME SV2209 Sous Vide Garer 1100W WiFi App Steuerung mit Präziser Temperatureinstellung 25℃ bis 92,5℃, Timer, extrem leises Edelstahl Präzisions Tauchzirkulationsgerät, Rezepten
  • 【Präzise Temperatur & Timer-Steuerung】Mit einem großen Temperaturbereich von 25–92,5 °C (77–198,5 °F) und einer Genauigkeit von 0,1 °C/°F werden zarte und geschmackvolle Gerichte gewährleistet. Die intuitiven LED-Touch-Bedienelemente machen die Anpassung und Verfolgung mühelos. Steigern Sie Ihr Kocherlebnis und genießen Sie jedes Mal perfekte Kochergebnisse mit dem Verfahren BLITZHOME Sous Vide Stick.
  • 【2,4-GHz WiFi App Steuerung】 Mit der WiFi Fernbedienungsfunktion können Sie das Sous Vide Gerät von Ihrem Telefon aus überwachen und steuern, wo immer Sie sich befinden. Darüber hinaus stehen Ihnen 30 Rezepte zur Auswahl zur Verfügung, sodass auch Küchenanfänger problemlos damit umgehen können. Bleiben Sie mit Ihrer kulinarischen Reise auf dem Laufenden, da LED-Leuchten ihre Farben ändern und akustische Alarme Sie auch aus der Ferne auf dem Laufenden halten.
  • 【Robuste Klemme für sicheren Gebrauch】 Im Gegensatz zu herkömmlichen federbefestigten Klemmen bietet die abnehmbare Spiralfixierungsklemme unserer Sous Vide Maschine eine längere Haltbarkeit und Sicherheit. Verhindern Sie Unfälle und Verbrennungen durch Umkippen und bieten Sie gleichzeitig Platz für eine größere Auswahl an Kochbehältern (bis zu 0–3,3 cm Dicke).
  • 【Effiziente Kochleistung】 Der 1100W Sous-Vide-Kocher von BLITZHOME mit 360°-Wasserzirkulation verkürzt die Kochzeit erheblich und erhöht die Effizienz um über 50 %. Geeignet für Behälter mit größerem Fassungsvermögen von 4–15 l, übertrifft andere begrenzte Fassungsvermögen von 6–10 l, Sie können größere Mengen kochen mühelos. Sparen Sie Zeit und genießen Sie schnelleres und effizienteres Kochen.
  • 【Leiser und sicherer Betrieb】Genießen Sie eine ruhige Kochumgebung mit unserem ultraleisen Sous Vide Garer. Mit einem Geräuschpegel von weniger als 15 dB in einem Abstand von 1 Meter können Sie sich ohne Ablenkungen auf die Freude am Kochen konzentrieren. Schutz vor niedrigem Wasserstand und Temperaturalarm, um trockenes Anbrennen zu verhindern und ein sicheres Kocherlebnis zu gewährleisten.
Bestseller Nr. 5
KitchenBoss Sous Vide Garer Stick Präzisionskocher•1100W •360° Zirkulation•40℃-90℃ Temperaturbereich • IPX7 Wasserdicht • LED Touch Display
  • G310S ist der getestete Gewinner unter vielen Produkten bei der Prüfung von Sous-Vide-Geräten auf der bekannten deutschen Website (Allesbeste.de). Er ist einfach bedienbar, großartig verarbeitet und mit einem robusten Metallpropeller versehen,der das Wasser zirkulieren lässt. So hat es überall dieselbe Temperatur.
  • Eine Geniale Fixierklemme: Sie bleibt am Rand, während man den Stick einfach mal schnell entfernen kann. Sehr gelungen ist die Fixierung am Topf, Durch diese Trennung kann der Stick auch an sehr niedrigen Töpfen betrieben werden, sogar ab sieben Zentimeter Höhe. Machen Sie sich keine Sorgen, dass die Sticks während der Vibration zu einer Seite kippen könnten.
  • Gleiche Temperaturen überall: Der G310S mit einem robusten Metallpropeller versehen, 16 L/min-Designs erhöhen die interne Zirkulationsgeschwindigkeit des Wassers, um überall eine stabile Temperatur zu gewährleisten. Und der G310S verwendet den bürstenlosen Gleichstrommotor der gleichen Qualität wie High-End-Drohnen, 2900 r/m gleichmäßige Rotation, Superkraft, langlebiger!
  • Einfach zu bedienen: Der G310S verzichtet komplett auf Schnickschnack, hier stellt man die Zieltemperatur sowie die Laufzeit ein oder drückt einfach auf Start und los geht es. Es wurde als IPX7 wasserdicht zertifiziert, der Sous-Vide Garer durch Abspülen wunderbar leicht reinigen. Reinigung ist mühelos möglich.
  • LED-Multifunktionsdisplay: Die G310S LED Touch-Display ermöglicht eine übersichtliche Touch-Bedienung. Die schwarze Touch-Fläche ist zum Bediener geneigt, abwaschbar und überzeugt durch eine großartige Bedienbarkeit. Die Eingabe reagiert zügig und eine seitliche Countdown-Anzeige zeigt die Restlaufzeit durch LED-Lichtpunkte optisch an.

Wofür wird ein Sous Vide Stick verwendet?

Mit einem Sous Vide Stick werden Fleisch, Fisch und Gemüse auf schonende Art und Weise gegart, ohne zu zerkochen oder zu trocken zu werden. Mit einem Sous Vide Stick bleiben die Aromen in Lebensmitteln erhalten. Sous Vide Sticks sind handlich und einfach zu reinigen. Vor allem Privatpersonen entscheiden sich für den Erwerb eines Einhängethermostates, denn Sous Vide Garer mit integriertem Wasserbecken sind häufig sperrig und eher für den gastronomischen Bereich vorteilhaft geeignet.

Was ist beim Kauf von einem Sous Vide Einhängethermostat zu beachten?

Wer gerne kocht wird Sous Vide liebenBevor man eine Kaufentscheidung trifft, ist es natürlich wichtig, dass man sich über die unterschiedlichen Anforderungen und Eigenschaften eines Sous Vide Sticks informiert. Es ist zum Beispiel sehr wichtig, dass das Einhängethermostat eine hohe Leistung mitbringt. Ein Sous Vide Stick besteht nämlich aus einer Heizspirale und einer integrierten Pumpe, die das Wasser im Topf auf gleichmäßige Art und Weise umwälzt. Je mehr Wasser im Behältnis vorhanden ist, desto höher sollte auch die Leistung des Garsticks ausfallen, ansonsten dauert das Aufheizen des Wassers sehr lange. Außerdem kann nur ein Sous Vide Stick mit hoher Leistungskraft die Temperatur im Topf dauerhaft und über einen längeren Zeitraum hinweg genau halten.

Empfehlenswert sind Sous Vide Sticks mit einer Leistung von 800 bis 1000 Watt. Da insbesondere Fleisch bei einer Gartemperatur von maximal 85 Grad Celsius perfekt gelingt, sollte der Sous Vide Stick bis 90 Grad Celsius heiß werden. In diesem Zusammenhang ist es wichtig zu beachten, dass die Temperaturregelung möglichst genau vorgenommen werden kann. Hochwertige Einhängethermostate garantieren Temperaturschwankungen von 0,5 Grad Celsius und weniger. Der einstellbare Temperaturbereich beim Vakuumgaren sollte sich idealerweise zwischen 50 und 90 Grad Celsius bewegen.

Vor- und Nachteile

Vorteile:

  • Mit einem Sous Vide Stick lassen sich Fleisch und Fisch schonend und bei konstant bleibender Temperatur zubereiten.
  • Beim Garen mit einem Sous Vide Stick bleibt das Fleisch zart und behält seine typischen Aromen.
  • Mit einem Sous Vide Stab erwärmt sich das Gargut im Wasserbad auf die Temperatur, die erforderlich ist. Auf diese Weise lassen sich Steaks auf den Punkt perfekt zubereiten.
  • Ein weiterer Vorteil des Vakuumgarens mit einem Sous Vide Stick ist, dass sämtliche Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, weshalb sich diese Kochmethode vor allem für Personen empfiehlt, die sehr viel Wert auf eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung legen.

Nachteile:

  • Nachteilig zu bewerten bei der Sous Vide Kochmethode ist, dass die Garzeiten deutlich länger sein können, als beim klassischen Zubereiten von Fleisch und Fisch in der Pfanne oder im Backofen.
  • Darüber hinaus ist anzumerken, dass das Sous Vide Garen mehr Energie verbraucht als herkömmliche Kochmethoden.
  • Auch muss erwähnt werden, dass man mit einem Sous Vide Stick nicht alle Gemüsesorten perfekt garen kann.
  • Zudem gibt es bei dieser Garmethode keine Röstaromen. Das Fleisch oder der Fisch muss nach dem Garen mit dem Sous Vide Stick separat in der Pfanne kurz angebraten werden, damit Röstaromen entstehen.
  • Für die Benutzung eines Sous Vide Sticks benötigt man zusätzlich ein Behältnis, in dem das Gargut zubereitet werden kann. Bei einem Sous Vide Garer entfällt das zusätzliche Behältnis praktischerweise.

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Fazit

Ein Sous Vide Einhängethermostat ist wasserfest, einfach zu bedienen und kann im Handumdrehen gereinigt werden. Ein weiterer positiver Aspekt von einem Sous Vide Stick ist, dass Temperaturschwankungen nur sehr minimal ausfallen.

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