Menu

Sous Vide Garer Test – Die besten Sous Vide Cooker

Ein Sous Vide Garer ist popul├Ąr da er schnelle und k├Âstliche Gerichte zaubert

Ein Sous Vide Garer kann Fleisch, Fisch und Gem├╝se auf besondere Art und Weise zubereiten. Das Gargut wird bei einer Temperatur zwischen 50 und 85 Grad Celsius im Wasserbad schonend gegart. Hierzu wird das Gargut in einem speziellen Vakuumbeutel verschlossen. Die Sous Vide Garmethode wird daher umgangssprachlich aus als ÔÇ×VakuumgarenÔÇť bezeichnet. Das Besondere bei dieser Methode ist, dass die Fl├╝ssigkeit des Garguts im Beutel erhalten bleibt. Das Garprinzip ├Ąhnelt dem des Niedrigtemperaturgarens.

Hier in unserer Vergleichstabelle k├Ânnen Sie die besten Sous Vide Garer vergleichen und schnell und einfach eine Kaufentscheidung treffen.

Top Produkt
CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad f├╝r bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30┬░C bis 90┬░C in 0,1┬░C-Schritten
Preis-Leistung
Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Br├Ąter mit Kerntemperatursensor) sp├╝lmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56
WMF LONO 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbh├Ąlter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W
SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsverm├Âgen, Timer) edelstahl/schwarz
ONVAYA┬« Sous Vide Garer | Vakuumgarer f├╝r die schonende Zubereitung von Fisch, Fleisch & Gem├╝se | mit Warmhaltefunktion | 8,5 Liter Fassungsverm├Âgen | Edelstahl
Marke
CASO
Russell Hobbs
WMF
SEVERIN
ONVAYA
Leistung
2.000 W
350 W
1.500 W
550 W
700 W
Temperatureinstellung
30 - 90┬░C
38 - 91┬░C
35 - 90┬░C
40 - 99┬░C
40 - 90┬║C
Fassungsverm├Âgen
9 Liter
6,5 Liter
6 Liter
6 Liter
8,5 Liter
Material
Edelstahl
Glasdeckel, Keramik-Gartopf
Edelstahl
Edelstahl
Edelstahl, Kunststoff
Gewicht
5,8 kg
1 kg
2,59 kg
4,17 kg
4,9 kg
Farbe
Silber
Schwarz
Cromargan Matt
Edelstahl / Schwarz
Schwarz / Silber
Artikelma├če
35,5 x 31 x 24 cm
40 x 20 x 30 cm
52,5 x 25,8 x 43 cm
44 x 28,8 x 26,3 cm
42 x 34 x 29 cm
Timerfunktion
Top Produkt
CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad f├╝r bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30┬░C bis 90┬░C in 0,1┬░C-Schritten
Marke
CASO
Leistung
2.000 W
Temperatureinstellung
30 - 90┬░C
Fassungsverm├Âgen
9 Liter
Material
Edelstahl
Gewicht
5,8 kg
Farbe
Silber
Artikelma├če
35,5 x 31 x 24 cm
Timerfunktion
Preis-Leistung
Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Br├Ąter mit Kerntemperatursensor) sp├╝lmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56
Marke
Russell Hobbs
Leistung
350 W
Temperatureinstellung
38 - 91┬░C
Fassungsverm├Âgen
6,5 Liter
Material
Glasdeckel, Keramik-Gartopf
Gewicht
1 kg
Farbe
Schwarz
Artikelma├če
40 x 20 x 30 cm
Timerfunktion
WMF LONO 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbh├Ąlter 6,0l, Timer-Funktion bis 72 Stunden, 1500W
Marke
WMF
Leistung
1.500 W
Temperatureinstellung
35 - 90┬░C
Fassungsverm├Âgen
6 Liter
Material
Edelstahl
Gewicht
2,59 kg
Farbe
Cromargan Matt
Artikelma├če
52,5 x 25,8 x 43 cm
Timerfunktion
SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsverm├Âgen, Timer) edelstahl/schwarz
Marke
SEVERIN
Leistung
550 W
Temperatureinstellung
40 - 99┬░C
Fassungsverm├Âgen
6 Liter
Material
Edelstahl
Gewicht
4,17 kg
Farbe
Edelstahl / Schwarz
Artikelma├če
44 x 28,8 x 26,3 cm
Timerfunktion
ONVAYA┬« Sous Vide Garer | Vakuumgarer f├╝r die schonende Zubereitung von Fisch, Fleisch & Gem├╝se | mit Warmhaltefunktion | 8,5 Liter Fassungsverm├Âgen | Edelstahl
Marke
ONVAYA
Leistung
700 W
Temperatureinstellung
40 - 90┬║C
Fassungsverm├Âgen
8,5 Liter
Material
Edelstahl, Kunststoff
Gewicht
4,9 kg
Farbe
Schwarz / Silber
Artikelma├če
42 x 34 x 29 cm
Timerfunktion

Sous Vide Garer Test: Alles zum Thema Sous Vide Cooker

Was ist ein Sous Vide Garer?

Bei einem Sous Vide Garer handelt es sich um ein Ger├Ąt mit Wasserbecken, in dem Fleisch, Fisch oder Gem├╝se bei 50 bis 85 Grad Celsius gegart wird. Das Gargut befindet sich hierzu in einem Vakuumbeutel. Dadurch dass das Gargut in einem Beutel im Wasserbad gegart wird, bleibt der Saft vollst├Ąndig erhalten. Auf diese Weise bleiben alle im Beutel zubereiteten Lebensmittel besonders zart und aromatisch. Besonders beliebt ist die Verwendung eines Sous Vide Garers mit Wasserbad┬á f├╝r die Zubereitung von Steak – das Fleisch wird an jeder Stelle gleich zart gegart, was f├╝r ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt.

Wie funktioniert ein Sous Vide Garer?

Das Funktionsprinzip vom Sous Vide Garen ist einfach erkl├Ąrbar. Das Wasser im Becken wird auf eine Gartemperatur von 50 bis 85 Grad Celsius erhitzt. Hat man alle Lebensmittel in den passenden Vakuumbeutel gepackt, wird durch ein entsprechendes Vakuumierger├Ąt sogleich die Luft abgesaugt und der Beutel verschwei├čt. Damit die Lebensmittel richtig gegart werden k├Ânnen, m├╝ssen sie luftdicht verschlossen werden. Danach kann man den Beutel in das Sous Vide ┬áCooker Wasserbad geben.

Wichtig zu beachten ist hierbei, dass das Wasserbad bereits die n├Âtige Temperatur aufweist, also richtig vorgeheizt ist. Die Temperatur muss dann auch genauestens gehalten werden, um alles garen zu k├Ânnen und um Keime abzut├Âten.

Wer stellt Sous Vide Garer her?

Suvit Garer werden nicht nur von Gesch├Ąften f├╝r K├╝chen- und Haushaltszubeh├Âr oder Einkaufszentren zur Verf├╝gung gestellt, auch gro├če Onlineversandh├Ąndler, wie Amazon oder Ebay, vertreiben Ger├Ąte dieser Art von diversen Shop-Anbietern.

Welche Arten von Sous Vide Garern gibt es?

Sous Vide Garer unterscheiden sich nicht nur durch ihr Fassungsverm├Âgen, sondern auch durch ihre Leistungsentwicklung, Temperatureinstellung und nat├╝rlich ihre Bauart. Sous Vide Garer gibt es in Form eines Wasserbeckens und als Sous Vide Stick, auch unter der Bezeichnung ÔÇ×Einh├Ąnge-ThermostatÔÇť bekannt. Sous Vide Garer mit Wasserbecken garantieren den Vorteil, dass das Gargut direkt in dem Beh├Ąlter zubereitet werden kann. Bei den Sous Vide Sticks ist ein zus├Ątzliches Beh├Ąltnis von N├Âten.

Das Einh├Ąngethermostat wird dann einfach in dieses Beh├Ąltnis gestellt oder mit einer Befestigungsklemme an der Seite fixiert. Der Vorteil von den neuartigen Sous Vide Sticks ist, dass die Wassermenge variabel festlegbar ist, da man einfach einen beliebigen Topf benutzen kann. Sous Vide Garer mit Wasserbecken sind weniger flexibel anwendbar, da die Wassermenge strikt einzuhalten ist.

Wo kann man einen Sous Vide Garer kaufen?

Die Sous Vide Methode ist vor allem zur Zubereitung von Fleisch beliebt

Sous Vide Garer gibt es in Gesch├Ąften f├╝r K├╝chen- und Haushaltszubeh├Âr und in Einkaufszentren zu kaufen. Auch kann man Sous Vide Garer ├╝ber das Internet bestellen. In einigen Online-Shops, die Sous Vide Garer f├╝hren, ist die Auswahl an gepr├╝ften Testsieger Ger├Ątschaften h├Ąufig gr├Â├čer und oft auch g├╝nstiger als im Fachhandel. Zu den bekanntesten deutschen Online-Shops z├Ąhlen Ebay, Amazon und Otto. Die Stiftung Warentest hat im Jahr 2018 insgesamt 11 Ger├Ąte getestet. Modelle von Klarstein, Allpax, Steba und Proficook wurden damals als gut bewertet.

Wof├╝r wird ein Sous Vide Garer verwendet?

Ein Sous Vide Garer wird zum langsamen, schonenden Zubereiten von Fleisch, Fisch und Gem├╝se verwendet. Das Gargut wird immer schonend zubereitet, ├Ąhnlich wie mit einem Dampfgarer. Der Unterschied besteht darin, dass mit einem Sous Vide Garer sowohl Fleisch als auch Fisch durchaus butterweich gekocht werden kann.

Was ist beim Kauf von einem Sous Vide Garer zu beachten?

Bevor man eine Kaufentscheidung trifft,┬á ist es nat├╝rlich wichtig, dass man sich ├╝ber die unterschiedlichen Anforderungen und Eigenschaften der erh├Ąltlichen Sous Vide Garer informiert. Da es viele Sous Vide Ger├Ąte auf dem Markt gibt, sollte man darauf achten, dass man ein Modell mit Thermostat kauft, denn man muss sicher gehen k├Ânnen, dass die Temperatur auch durchgehend konstant gew├Ąhrleistet werden kann.

Das mitunter wichtigste Kaufkriterium bei einem Sous Vide Garer ist seine technische Ausstattung. In diesem Zusammenhang muss der Garer einen Temperaturbereich von 50 bis 85 Grad Celsius zur Verf├╝gung stellen. Die Temperaturabweichung sollte maximal 1 Grad Celsius betragen. Profiger├Ąte garantieren eine Abweichung von maximal 0,1 Grad Celsius. Au├čerdem sollte der Sous Vide Garer ein ad├Ąquates Fassungsverm├Âgen aufbringen. F├╝r einen 4-Personen-Haushalt muss man mit einem Fassungsvolumen von mehr als 6 Litern rechnen. Dann sollte der Sous Vide Garer hochwertig verarbeitet sein. Besonders vorteilhaft sind Sous Vide Ger├Ąte aus hochwertigem Edelstahl oder aber Hartplastik.

Dar├╝ber hinaus sollte der Sous Vide Garer sp├╝lmaschinengeeignet sein. Hierzu muss der Inneneinsatz des Garers entfernbar sein. Aufpassen muss man bei Gareins├Ątzen, die eine integrierte Antihaftbeschichtung besitzen, diese sind n├Ąmlich auf keinen Fall sp├╝lmaschinengeeignet.

Was sind die Vor- und Nachteile von einem Sous Vide Garer?

Vorteile:

  • Sous Vide Garer sorgen daf├╝r, dass Lebensmittel zart und besonders schmackhaft zubereitet werden.
  • Es gibt viele Rezepte im Internet f├╝r die Sous Vide Garmethode.
  • Bei der Sous Vide Garmethode wird das Fleisch oder der Fisch exakt auf den Punkt zubereitet.
  • Fisch, Gem├╝se und Fleisch behalten eine hervorragende Konsistenz sowie ihren typischen Eigengeschmack.
  • Dar├╝ber hinaus kennzeichnet die Sous Vide Methode auch, dass das Fleisch oder der Fisch besonders gleichm├Ą├čig gegart werden.
  • Positiv bei Ger├Ąten dieser Art ist, dass es kaum zu einem Fl├╝ssigkeitsverlust und daraus resultierenden Gewichtsverlust kommt, wie es in der Pfanne oder im Backofen der Fall w├Ąre.
  • Die N├Ąhrstoffe und Aromen bleiben in den Lebensmitteln bestehen, wenn sie in einem Sous Vide Garer zubereitet werden.

Nachteile:

  • Nachteilig zu bewerten ist, dass Souvid Garer, die besonders g├╝nstig sind, die Temperatur nicht immer konstant halten k├Ânnen.
  • Besonders hochwertig ausgestattete, auf ein hohes Ma├č an Qualit├Ąt ausgelegte Sous Vide Garer sind eine recht preisintensive Investition.

Weitere relevante Produkte

Fazit

Ein Sous Vide Garer ist ein Ger├Ąt bei dem eine besondere Art des Niedrigtemperaturgarens, bei der die Fl├╝ssigkeit durch den Beutel erhalten bleibt, angewendet wird, um das Gargut besonders aromatisch zuzubereiten.

Hier klicken f├╝r den besten Sous Vide Garer f├╝r 2021