Mit einem Profi Vakuumierer ist es auf eine natürliche Weise möglich Lebensmittel länger frisch zu halten. Aus diesem Grund wird er in privaten Haushalten und der Gastronomie gerne eingesetzt. Welche Vor- und Nachteile die praktischen Geräte haben und was beim Kauf von ihnen zu beachten ist, erfahren Interessierte nachfolgend.
Bestseller
- Profi Vakuumiergerät mit Edelstahlgehäuse und Industrie-Vakuumpumpe in Tischausführung, PM-VC-400-T
- Industrie-Vakuumpumpe mit 20m³/h Absaugvolumen (Maximales Vakuum 99,8 % bei 1.000mbar Umgebungsluftdruck)
- 2 Stk. 40cm lange Schweißbalken mit Kodiermöglichkeit (z.B. MHD) - für eine dauerhafte, sichere Schweißnaht
- Automatischer Vakuumiervorgang nach Schließen des Deckels
- Digitalpanel mit 50 Programmspeicherplätze und vielen Sonderfunktionen
- Außerhalb des Gerätes ist das Vakuumieren und Schweißen von Strukturbeuteln oder Folienrollen möglich, um z.B. größere Lebensmittel verarbeiten zu können
- Einfache Bedienung: Vakuumier- und Schweißzeit können individuell eingestellt werden und werden auf einem Display angezeigt. Die doppelte Schweißnaht (2 x 2,5 mm) ist extra sicher und 29 cm breit.
- Leistung: Der aktuelle Unterdruck wird auf dem Manometer angezeigt. Die Vakuumpumpe schafft 77 Liter / Minute.
- Materialien: Gehäuse und Vakuumkammer bestehen aus hochwertigen Edelstahl. Der gewölbteb Plexiglasdeckel ist transparent und extra stark.
- Die Vakuumkammer hat eine Maße von 300x115x350mm (ca. 11 Liter).
- Beeketal Profi Industrie Vakuummaschine DZ-400F mit einer Kapazität von 20 m³ Absaugvolumen pro Stunde und 2 Schweißleisten, Vakuumier Standgerät mit Rollen in Edelstahl
- 2 x Schweißleisten je 390 mm breit, Vakuumieren und Folie Schweißen in einem, integriertes Impuls Folienschweißgerät mit 3 einstellbaren Schweißtemperaturen (Niedrig, Mittel, Hoch)
- Impuls Schweißtechnik für effizientes einschweißen ohne Aufheizzeit, einstellbare Vakuumier Zeit: 0 - 99 Sek., Schweißzeit 0 - 9,9 Sek. und Abkühlzeit: 0 0 9,9 Sek.
- Inkl. einem Einlegeboden, transparenter Deckel und Druckanzeigen um Vakuumier Vorgang zu kontrollieren, fahrbar mit Rollen mit Feststellbremse für einen festen Stand
- Modell: DZ-400F-Standgerät | Anschluss: 230V-50Hz | Leistung: 1450 Watt | Kapazität: 20 m³ / Std. | Schweißleiste: je ca. 390 mm | Abmessung (B/T/H): ca. 490 x 540 x 880 mm | Abmessung Kammer (B/T/H): ca. 440 x 420 x 80 mm | Abmessung tatsächlich nutzbare Kammer (B/T/H): ca. 310 x 390 x 120 mm | Schweißnaht (LxB): ca. 390x8 mm | Schweißtemperatur: 3 Stufen Niedrig, Mittel, Hoch | Vakuumierzeit: 0-99 Sek. | Schweißzeit: 0-9,9 Sek. | Abkühlzeit: 0-9,9 Sek. | Gewicht Netto: ca. 62 kg
- Bis zu 8 Mal längere Frische, Erhaltung wertvoller Inhaltsstoffe und Geschmacksträger bei Lebensmitteln. Maximaler Schutz für Wertgegenstände, technische Geräte und Dokumente vor Feuchtigkeit und Kratzern. Ideal geeignet für Gastro, Hotels, Handel, Medizin und Labor.
- Bis zu 8 Mal längere Frische, Erhaltung wertvoller Inhaltsstoffe und Geschmacksträger bei Lebensmitteln. Maximaler Schutz für Wertgegenstände, technische Geräte und Dokumente vor Feuchtigkeit und Kratzern. Ideal geeignet für Gastro, Hotels, Handel, Medizin und Labor.
- Funktion Plus: Memory-Funktion zum Speichern von bis 5 Programmen (individuelle Vakuumier- und Schweißzeiten)
- Gesamtleistung: 550 W - robustes Edelstahl Gehäuse - gewölbter, transparenter Deckel für mehr Raum und volle Prozesskontrolle
- Geeignet für Siegelrandbeutel bis 250 mm Breite, extra starke 5 mm Sicherheitsschweißnaht
- 120-W-Vakuumpumpe: Mit einer 120-W-Vakuumpumpe und hochwertigen elektrischen Komponenten hat der Vakuumversiegeler eine gute Versiegelungswirkung mit einer effektiven Verpackungsgeschwindigkeit von 1 bis 4 Stück/min. Der Siegeltemperaturbereich ist umfangreich, um zu verschiedenen Materialien von Verpackungsbeuteln zu passen.
- Bedienfeld: Die von einem Mikrocomputer gesteuerte Einkammer-Vakuumverpackungsmaschine beendet automatisch den gesamten Prozess, einschließlich Vakuumieren, Versiegeln, Drucken, Kühlen und Belüften. Eine Notstopptaste zum Stoppen des Verpackungsvorgangs.
- Gut gestaltete Details: Eine Heizsiegelstange besteht aus importiertem, hochtemperaturbeständigem Epoxidmaterial, was zu einer fabelhaften Siegelleistung führt. Und die Stange unterstützt eine lange Lebensdauer und einen einfachen Austausch.
- Transparenter Glasdeckel: Transparenter organischer Glasdeckel mit Sicherheitsschnalle fixiert den Deckel, wenn er vakuumiert und versiegelt ist. Daher ist es für Sie von Vorteil, den gesamten Vorgang durch den Deckel zu beobachten.
- Durchdachte Details: Die eingebaute Kühlbelüftung führt die entstehende Wärme ab und verteilt sie effizienter. 4 Gummifüße an der Unterseite unterstützen den stabilen Lauf. Im Falle eines Unfalls erinnert Sie der Sicherheitsschalter daran, die Stromversorgung zu unterbrechen.
- Alles zum Thema Profi Vakuumierer
- Was ist ein Profi Vakuumierer?
- Wer stellt die Profi Vakuumierer her?
- Welche Arten von Profi Vakuumierern gibt es?
- Wo kann man die Profi Vakuumierer kaufen?
- Wofür werden Profi Vakuumierer verwendet?
- Was ist bei dem Kauf von einem Profi Vakuumierer zu beachten?
- Vor- und Nachteile eines Profi Vakuumierers?
- Fazit
Alles zum Thema Profi Vakuumierer
Was ist ein Profi Vakuumierer?
Profi Vakuumierer sind Geräte, die meist in Hotels, Restaurants oder großen Haushalten zum Einsatz kommen. Im Vergleich zu herkömmlichen Haushaltsmaschinen haben sie mehr Funktionen und sind außerdem in der Lage größere Mengen an Lebensmitteln zu verschweißen. Meist sind sie auf den Dauergebrauch ausgelegt, sodass bei der Verwendung nur wenige oder keine Pausen notwendig sind.
Tipp: Da sich die Eigenschaften der unterschiedlichen Vakuumierer zum Teil stark unterscheiden, sollten Verbraucher die Beschreibung sorgfältig lesen. In ihr finden sich Details zum Einsatz und den Funktionen der kleinen Geräte.
Wer stellt die Profi Vakuumierer her?
Meist finden sich Profi Vakuumierer oder Kammervakuumierer bei Anbietern, die sich auf die Herstellung von Geräten für die Gastronomie spezialisiert haben. Zu ihnen gehören unter anderem:
- GGM Gastro
- Allpax
- LAVA
- Henkelmann
- CASO
Welche Arten von Profi Vakuumierern gibt es?
Es gibt zwei verschiedene Varianten an Vakuumierern zu kaufen. Zu ihnen gehören Außen- und Kammervakuumierer. Bei einem Kammervakuumierer legen Nutzer den kompletten Beutel, mit seinem Inhalt, in das Vakuumiergerät ein. Im Vergleich dazu versiegelt ein Außenvakuumierer nur die Beutelöffnung.
Wo kann man die Profi Vakuumierer kaufen?
Ein Vakuumierer wird oftmals direkt beim Hersteller angeboten. In einigen Fällen haben die Anbieter keine eigenen Shops, sondern direkte Vertriebspartner. Welche das sind, erfahren Menschen beim Surfen auf der Webseite des Herstellers.
Die praktischen Haushaltsgeräte gibt es in zahlreichen Geschäften zu kaufen, die Kleingeräte anbieten. Selbst bei MediaMarkt und Saturn finden sich oftmals einige Ausführungen an Vakuumierern.
Eine besonders große Auswahl an Vakuumiergeräten gibt es in Online-Shops. Verbraucher haben die Option, einen passenden Artikel bei Amazon, eBay, Check24, OTTO, Voelkner oder Idealo zu erwerben. Selbst in kleineren Shops im Internet, wie Galaxus oder Böttcher AG gibt es die Hilfsmittel in unterschiedlichen Ausführungen.
Wofür werden Profi Vakuumierer verwendet?
Ein Vakuumierer für Profis kommt in der Gastronomie oder in Großfamilien zum Einsatz. Er hat nämlich große Kapazitäten und ist daher in der Lage selbst überdimensionierte Beutel zu verschweißen. So bleiben selbst empfindliche Lebensmittel, wie Fleisch und Fisch, deutlich länger Frisch als bei einer offenen Aufbewahrungsmethode im Kühl- oder Gefrierschrank.
Was ist bei dem Kauf von einem Profi Vakuumierer zu beachten?
Bei einem professionellen Vakuumierer sollten Interessierte unbedingt auf seine Saugleistung achten. Sie beeinflusst nämlich die Ergebnisse beim Schweißen und die Sicherheit der Verbindungen. Am besten sind Geräte, die viele Schweißnähte erzeugen. Ebenso wichtig ist die Größe des Geräts, denn sie zeigt auf, wie groß ein Beutel zum Vakuumieren in etwa sein sollte. Zusätzliche Ausstattungsmerkmale und Funktionen sind ebenso wichtig. Meist besitzen Profi Geräte eine regulierbare Absaugautomatik, Messer, Vakuumierbehälter und sogar Schläuche.
Vor- und Nachteile eines Profi Vakuumierers?
Vakuumiergeräte für Profis haben viele Vorteile, jedoch auch Nachteile, die bei der Wahl zu berücksichtigen sind. Hier ein Überblick über sie:
Vorteile
- Lange Haltbarkeit von Lebensmitteln
- Auch für große Mengen an Speisen geeignet
- Viele Funktionen
- Lebensmittel verlieren kein Aroma
- Verhindern Gefrierbrand von Speisen
- Für das Gewerbe und große Haushalte ideal
- Hohe Anschaffungskosten
- Benötigen mehr Stauraum als klassische Vakuumierer
- Menüführung wirkt auf Laien, aufgrund vieler Funktionen, verwirrend
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Fazit
Profi Vakuumierer sind nicht nur in der Gastronomie beliebt, sondern auch in großen Haushalten. Sie sind mit vielen Funktionen versehen und bieten die Möglichkeit selbst große Lebensmittel sicher einzupacken. Neben Geräten, die nur die Öffnung eines Beutels versiegeln, gibt es auch jene, welche eine Kammer für die Speise erzeugen. Von Herstellern wie Allpax, LAVA und GGM Gastro finden sich viele Modelle an Schweißgeräten zu erschwinglichen Preisen. Sie stehen zum Teil sogar in Shops wie Amazon und eBay zur Wahl.