Der Lidl Vakuumierer ist ein Gerät, mithilfe dessen man Lebensmittel aufbewahren kann. Doch was steckt hinter dieser Methode und was muss man alles beachten? Jeder kennt es. Man macht eine Packung Karotten auf, verwendet nur die Hälfte und lässt den Rest einfrieren, um es dann für das nächste Mal Kochen wiederzuverwenden. Viele kaufen auch bewusst mehr als nötig ein, um Vorrat zu haben.
Ziel des Einfrierens ist es, die Lebensmittel haltbar zu machen und auf lange Sicht davon zu profitieren. Viele Menschen verwenden diese Methode an, um Lebensmittel aufzubewahren bzw. zu lagern, da es einfach ist. Nun bietet aber der Vakuumierer von Lidl die Möglichkeit an die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern und durch das Vakuumieren hat man viele Vorteile.
- Gesund & lecker — Mit dem vollautomatischen Vakuumierer PC-VK 1080 werden Lebensmittel in Sekundenschnelle mit einer extra breiten, strapazierfähigen Schweißnaht luftdicht verpackt. Ihre Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch und werden platzsparend, sicher und ohne Konservierungsstoffe aufbewahrt
- Top Features — Zusätzlich punktet das Gerät mit einer 4 stufigen Vakuumregulierung (für empfindliche und weniger empfindliche Lebensmittel), einer hohen Saugleistung, 6 Kontrollleuchten und einem sicheren Stand
- Inklusive — Sie erhalten zusätzlich 18 Profi-Frischhaltebeutel mit diagonaler Rippenstruktur für optimale Vakuumierergebnisse (10 Stk. à 22 x 30 cm / 8 Stk. à 28 x 40 cm) - auch als Zubehör erhältlich
- Sous Vide Garen — Trend aus der Sterneküche: Extrem schonende Zubereitung für besonders geschmackintensive Kochergebnisse. Nähr- und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Die Speisen werden zart und saftig und behalten ihren natürlich Geschmack
- Das passende Zubehör, wie Original-Profi-Frischhaltebeutel und Original-Folienrollen, gibt es unter dem folgenden Suchbegriff bei Amazon: B00BKRH5DM
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Der Lidl Vakuumierer
Bei dem Vakuumierer oder auch Kammervakuumierer handelt es sich um ein elektronisches Gerät, der die Luft aus einem Gefrierbeutel oder einer Folie saugt, indem sich Lebensmittel befinden. Anschließend verschließt das Gerät die Folie luftdicht, sodass die Lebensmittel länger halten. Der Vakuumierer kennt keine Grenzen, sodass sie so gut wie alles Vakuumieren können. Ob Fleisch, Obst oder Gemüse, mit dem Vakuumierer verderben die Lebensmittel nicht so schnell und halten länger.
Hersteller der Lidl Vakuumierer
Der Vakuumierer von Lidl wird von zwei verschiedenen Marken hergestellt. Die Marke Silvercrest als auch ProfiCook sind zwei Vakuumierer Marken , die von Lidl verkauft werden.
Arten von Lidl Vakuumierer
Der Vakuumierer der Marke Silvercrest kann Lebensmittel und Waren in Folien vakuumieren und verschweißen. Zusätzlich besitzt er eine Wet and Dry Funktion. Diese Funktion ist für Lebensmittel gedacht, die besonders feucht sind und dadurch eventuell nicht lange haltbar sind, wenn sie so aufbewahrt werden. Im Zubehör ist eine Ersatzdichtung, eine 3-m-Folienrolle sowie 3 Vakuum-Ventil-Adapter enthalten. Des Weiteren gibt es die Marke ProfiCook. Der Vakuumierer dieser Marke ist aus einem Edelstahlgehäuse und sorgt auch wie beim Vakuumierer von Silvercrest dafür, dass Waren und Nahrungsmittel vakuumiert werden. Jedoch besitzt es die Funktion zum Verschweißen nicht.
Der Kauf eines Lidl Vakuumierers
Den Lidl Vakuumierer kann man im Einzelhandel Lidl kaufen. Der Prospekt von Lidl gibt einem Auskunft, in welchen Zeitraum die Produkte verkauft werden. Darüber hinaus gibt es die Online-Webseite, über die man sich die beiden Vakuumierer anschauen kann und das Geeignete für einen kaufen kann, nachdem man sich die Produktbeschreibungen sowie die Funktionen angeschaut hat.
Bestseller
- FRISCHE | Vakuumierte Lebensmittel halten bis zu 8x länger frisch. Verhindern Sie unnötige Lebensmittelverschwendung. Durch das unkomplizierte konservieren bleiben alle Nährstoffe und der Geschmack erhalten.
- STARK | Unser Vakuumierer arbeitet mit variabler Vakuumstärke, dank der Vakuum-Stopp-Taste. Beliebige Längen können durch eine max. 30 cm breite Schweißnaht vakuumiert werden. Stiftung Warentest Testsieger, GUT (2,0) Ausgabe 01/2018.
- EINFACH | Die unkomplizierte und einfache Anwendung ermöglicht es das Vakuumiergerät und das verschweißen von Lebensmitteln in Ihren Alltag zu integrieren. Das Gerät ist sehr kompakt und ist ein Muss für alle Küchengeräte Fans.
- VIELFÄLTIG | Das Folienschweißgerät ist für frisches Gemüse, Belag, Fleisch und Fisch, zur Aufbewahrung von Essensresten für den Folgetag, zum Marinieren, Gefrieren oder zur Sous-Vide Zubereitung bestens geeignet.
- CASO DESIGN | Ist seit 1952 eine der ersten Marken, die mit mobilen Küchengeräten die Verschmelzung der Küche mit den alltäglichen Lebensräumen thematisierte.
- Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher
- für Langzeitbetrieb ohne Zwischenpausen geeignet, hochwertige leistungsstarke Kolbenpumpe, ca. 15 Liter/Minute, extra-stabile Doppel-Versiegelungsnaht, Stärke je 2, 5 mm
- vollautomatische Vakuumierung und Versiegelung in einem Arbeitsgang, 2 Versiegelungszeiten, individuelles Absaugen und manuelles Versiegeln möglich, geeignet für Folien bis 30 cm Breite sowie für Vakuumierbehälter
- mit integriertem Rollenfach mit Schneidemesser, Schlauchanschluss zum Vakuumieren in Behältern, elektronische Temperaturüberwachung der Versiegelungsnaht, beleuchtetes Sichtfenster, Statusanzeige für den Arbeitsfortschritt
- integrierte Kabelaufwicklung, 4 rutschfeste Gummifüße, inklusive: 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakkuumierschlauch
- 4-in-1-Vakuumverpackungsmaschine: Die Bonsenkitchen VS2000 Vakuummaschine kombiniert die Funktionen Vakuumversiegelung, Versiegelung und Trocken-Feucht-Modus 4, unterstützt mehrere Vakuumbeutel, um gleichzeitig zu arbeiten, um die Effizienz zu verbessern, empfehlen wir Ihnen, die Bonsenkitchen Vakuumbeutel zu verwenden, um eine gute Versiegelungswirkung zu gewährleisten.
- Praktischer Nass- und Trockenmodus: Die Vakuummaschine kann nach Feuchtigkeit und Trocknung der Lebensmittel klassifiziert werden, um ein Versagen der Maschine durch Flüssigkeit, die in die Vakuummaschine gelangt, zu vermeiden. Nüsse, Snacks und andere trockene Lebensmittel wählen den Trockenmodus; Lachs, Rindfleisch, Hühnchen, Garnelen und andere feuchte Lebensmittel wählen den Nassmodus.
- Professionelle Vakuumiergeräte: Die kompakten Haushalts-Vakuumiergeräte von Bonsenkitchen haben ein kompaktes Design und lassen sich bei Nichtgebrauch leicht verstauen. Die platzsparende Vakuumkelle ist ideal für Häuser, Wohnungen, Schlafzimmer, Boote, Autos und andere Orte.
- Komplettes Sous-Vide Kochset: Beinhaltet 5 Vakuumbeutel (20 * 30 cm; eine Ersatzdichtung; eine leicht zu reinigende Tropfschale; eine externer Absaugschlauch; 2 externer Pumpanschluss; eine Bedienungsanleitung (inkl. Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch).
- Nutzen Sie die Vorschläge: 1. Vakuumieren Sie keine Lebensmittel, die zu viel Wasser enthalten, da dies die Dichtwirkung beeinträchtigt und sogar zum Ausfall der Maschine führen kann. 2. Verwenden Sie professionelle Vakuumbeutel mit Relief, die Bonsenkitchen-Vakuumbeutel sind universell einsetzbar. 3. Einige Früchte werden Gas produzieren und das Vakuum wird nach ein oder zwei Tagen Vakuumverschluss zerstört, z. B. Bananen und Tomaten etc.
Anwendung eines Lidl Vakuumierers
Der Lidl Vakuumierer wird angewendet, um die Luft aus den Folien zu saugen, in der sich die Lebensmittel zur Aufbewahrung befinden. Hierbei wird 80% der Luft aus den Folien gesaugt. Das Absaugen der Luft dient bei diesem Vorgang dazu, dass die Nahrungsmittel nicht schneller vererben. Der Verwesungsprozess wird dadurch deutlich verlangsamt. Das gleichbleibende hohe Vakuum in den Folien sorgt dafür, dass die Haltbarkeit deutlich verlängert wird.
Was beim Kauf eines Lidl Vakuumierers zu beachten ist
Beim Kauf eines Lidl Vakuumierers ist eines zu beachten: Die Sous-vide Funktion. Möchte man, dass die Sous-Vide Funktion bei dem Vakuumierer mit inkludiert ist, so sollte man dies beim Kauf beachten. Mit Sous-Vide wird das Vakuumgaren gemeint. Hierbei wird das Fleisch, Gemüse oder Fisch unter niedrigen Wassertemperaturen gegart. Diese Funktion machen beide Lidl Vakuumierer möglich.
Vorteile eines Lidl Vakuumierers
- kein Gefrierbrand
- längere Haltbarkeit
- optimale Aufbewahrung
- platzsparend, da Luft ausgesaugt wird
- Einkauf größerer Mengen Lebensmittel möglich (Vorrat)
- kein Geschmacksverlust
- kein Vitaminverlust
- spezielle Vakuumbeutel sind notwendig
- Anschaffungskosten
Alternative Marken
Lidl Vakuumierer sind mehr als nützlich
Der Lidl Vakuumierer gibt einem die Möglichkeit, Nahrungsmittel einfach zu lagern und sie richtig aufzubewahren im Kühlschrank, ohne dass sie schnell verderben. Der Vakuumierer bringt sehr viele Vorteile mit sich und ist für den täglichen Gebrauch geeignet. Die Handhabung ist zudem einfach, sodass man mit dem Lidl Vakuumierer direkt loslegen kann.
- Ideales Vakuum: Mit der Wet & Dry Funktion wird das Vakuum automatisch auf das zu versiegelnde Lebensmittel eingestellt - manuelles Vakuumieren mit der Pulse & Seal Funktion
- Stärkere Versiegelung: Dank doppelter Versiegelung werden auch Lebensmittel mit flüssiger Konsistenz zuverlässig vakuumiert - besonders starke Pumpe mit einer Leistung von 12l/Min.
- Praktisch: Das Vakuumiergerät verfügt über einen integrierten Rollenspeicher und Schneider für die Vakuum-Folie - einfache und komfortable Vorbereitung
- Design: Der praktische Griff ermöglicht ein einfaches Handling - das zeitlose Design passt perfekt in jede Küche
- Lieferumfang: 1x Vakuumiergerät, 1x Schlauch, 1x Vakuum-Rolle (28 cm x 5 m)